Средняя оценка:
Jack
Дата публикации: 31.08.2021
Достоинства:
Бюджетный вариант; стоимость зависит от отжима, рафинирования, данная информация указана на упаковке; обладает повышенными качествами; многофункциональное, можно использовать разными способами, для различных целей – в качестве заправки салатов, для жарки, для выпечки; отличное качество; на нем хорошо жарить, совершенно не пригорает; продукт не пенится, не дымит, не вызывает изжоги; примеси, отдушки отсутствуют; натуральный; благодаря специальной обработке полезные вещества остаются в масле.
Недостатки:
При жарке может много выпариваться; объем составляет не 1 литр, а меньше, что некоторых людей вводит в заблуждение.
Комментарий:
«Щедрий дар» – востребованный производитель подсолнечного масла. Он предлагает действительно качественный, полезный и безопасный для употребления продукт. В линейке несколько разных вариантов масла. Отличаются предлагаемые средства по объему, степени обработке (рафинированное или нерафинированное). Каждый покупатель может легко подобрать подходящий вариант по составу, личным предпочтениям для кулинарии или других сфер применения.
О производителе «Щедрий дар»
Торговая марка «Щедрий дар» непременно подарит все достоинства здорового питания. С ее помощью можно без проблем позаботиться о себе, а также близких людях. Подсолнечное масло этого производителя разливается на Полтавском маслоэкстракционном заводе. В настоящее время это одно из наиболее крупных предприятий области, которое входит в состав компании Кернел. Это крупнейший в Украине и ведущий во всем мире производитель и экспортер масла подсолнечного.
На заводе применяется инновационное отечественное, зарубежное оборудование, за счет чего можно изготавливать рафинированное и нерафинированное масло разными методами. При разливе пластиковые бутылки герметично закрываются, поэтому не стоит переживать по поводу того, что в процессе транспортировки или хранения масло может разлиться. Мощность переработки семян за одни сутки составляет 250 тонн.
В настоящее время подсолнечное масло этой торговой марки успешно реализуется в разных странах. Компания реализует подобное масло с глубокой очисткой от вредных веществ, повышенным содержанием полезных компонентов.
Продукты производителя считаются незаменимыми ингредиентами питания многих покупателей на каждый день.
Производитель тщательно спланировал, продумал стратегию, благодаря которой покупатели могут рассчитывать на оптимальную стоимость производимого продукта.
Отменное качество продуктов производителя является залогом доверия потребителей.
Выработка подсолнечного масла является той сферой продукции, которая всегда найдет клиентов.
Немного о производстве качественного подсолнечного масла
Изготовление масла технологически стандартизовано и включает в себя обязательные операции. Их соблюдение – гарантия, что продукт будет действительно качественным, безопасным для употребления, полезным.
Первый этап заключается в очистке ядрышек подсолнуха от посторонних примесей: от стеблей и листьев, земли и мелких камней. Это делается с помощью специальных агрегатных машин, которые тщательно и поэтапно проверяют семечки. Также данный этап предполагает уничтожение деформированных подсолнечников и разделение хороших экземпляров по категориям разными способами.
- По размеру. Ворох пускают через сито с разнокалиберными отверстиями, компонуя семя в различные фракции.
- Разделение семени с помощью воздуходувных труб.
- Очистка семян от вредных металлических примесей.
Второй этап производства масла — удаление влажности из семян для улучшения технологических качеств готового продукта. Для этого очищенное семя помещают в специальные сушилки, где под действием интенсивной вентиляции удаляется влага.
На этом подготовительный этап не заканчивается. Кроме очищения семян и их сушки, требуется раздробить ядра от кожуры. Данный процесс называется обрушивание и заключается в разбивании оболочек семян механическим воздействием, а именно ребристыми центрифугами. По итогу дробления массы подсолнечника получается смесь, состоящая из цельных семян, половинок или четвертинок раздробленного семени, трухи и пыльной шелухи. Компоненты каждой фракции семенной массы стандартизированы по госту и точно соблюдаются заводом в процентном соотношении.
Переработка кожуры семян и самих ядер производится автоматически на специальных аспирационных семеновейных и электрических машинах. Оборудование на этом этапе должно быть мощным, так как от данного этапа зависит количество готового масла.
Данная технология важна для результата продукта, его качества и дальнейшей стоимости. При переработке семян из них убирается жировая прослойка в оболочке семечка, которая имеет большое количество балластных веществ, которые вредны для организма человека, т.к. практически не перерабатываются в полезные вещества. Измельчение же ядра делается для полного разрушения (очищения) клеточной прослойки семени для лучшего выхода масла при отжиме на следующих этапах.
Дробление происходит поэтапно, используя разную технику: устройства разной мощности и скорости с неровными и плоскими лопастями. Итогом дробления получается рассыпчатая крошка – мякиш. От количества лопастей на оборудовании зависит технология размельчения ядер, например, на 2 лопастях, получается жмых в форме тонких лепестков до 1 мм в толщину.
Переходим к самому важному и результативному этапу – отжиму масла. Существует 2 основные технологии производства: с помощью пресса и с помощью растворителя экстрагента. По этим принципам заводы по изготовлению подсолнечного масла выбирают свои секретные приемы добывания масла: первоначальный отжим с разным количеством этапов прессования, экспеллирование, холодное прессование, экстрагирование.
Современные способы производства подсолнечного масла пытаются повысить эффективность производства продукта, добывая масло из каждого семечка. Разработан новый метод, где в жмых добавляют теплую воду, постоянно интенсивно помешивая готовую кашицу. В промышленности данный вариант популяризирован и производится в 2 этапа.
- На первом этапе жмых из семян слегка смачивают водой и затем нагревают в инактиваторных станках или паро-увлажнительных шнеках. Смесь нагревается до температуры в 85 градусов по Цельсию, параллельно насыщаясь, паром для влажности в 9%. Жмых не крошится, а наоборот превращается в смесь одинаковой консистенции. Масло в такой смеси само отделяется от нежировых волокон подсолнуха.
- Второй этап заключается в термообработке влажной мятки – ее просушивание высокими температурами в жаровне. При этом физически характеристики мятки меняются, она становится менее вязкой и более рыхлой. Перемолотые семечки образуют мезгу, насыщенную соком – маслом, которое пригодно для сбора, разлива в бутыли.
Соблюдение алгоритма – обязательно для всех производителей, и «Щедрий дар» не является исключением.
Польза масла подсолнечного
Натуральное подсолнечное масло положительно влияет на организм. На кухне без этого продукта обойтись довольно сложно. В настоящее время наиболее распространенными считаются два вида масла – холодной рафинации, первого отжима.
Масло первого отжима в процессе изготовления подвергается только лишь фильтрации. Благодаря этому все полезные вещества полностью сохраняются. К тому же масло первого отжима обладает приятным ароматом, вкусом.
Обработка масла при холодной рафинации производится невысокой температурой. Это дает возможность сохранить витамины, полезные вещества. Продукт характеризуется глубоким очищением от различных вредных компонентов.
Для организма человека польза подсолнечного масла выражается в следующем:
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
- улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы;
- предотвращает преждевременное старение;
- оказывает положительное влияние на работу головного мозга;
- хорошо воздействует на эндокринную систему.
За счет повышенного содержания олеиновой кислоты в составе, продукт может уменьшать в крови уровень холестерина. Помимо этого, оно помогает существенно укрепить иммунитет, нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение.
Этот продукт можно успешно задействовать в виде слабительного, а также как желчегонное средство при желчекаменной болезни.
В косметологии такое масло активно применяется для приготовления масок для лица, тела, получило широкое распространение в средствах для восстановления секущихся, ломких волос.
В целом, полезные качества подсолнечного масла зависят от его способа выделения, а также последующей обработки.
Плюсы и минусы масла подсолнечного Щедрий дар
На сегодняшний день цены на продукты очень высокие, поэтому многие стараются изначально тщательно изучить предлагаемый ассортимент, после чего принять решение. Всегда хочется, чтобы продукты питания были качественными и одновременно доступными по цене. Масло подсолнечное Щедрий дар станет идеальным выбором.
Плюсы:
- бюджетный вариант; стоимость зависит от отжима, рафинирования, данная информация указана на упаковке;
- обладает повышенными качествами;
- многофункциональное, можно использовать разными способами, для различных целей – в качестве заправки салатов, для жарки, для выпечки;
- отличное качество;
- на нем хорошо жарить, совершенно не пригорает;
- продукт не пенится, не дымит, не вызывает изжоги;
- примеси, отдушки отсутствуют;
- натуральный;
- благодаря специальной обработке полезные вещества остаются в масле.
Минусы:
- при жарке может много выпариваться;
- объем составляет не 1 литр, а меньше, что некоторых людей вводит в заблуждение.
Изучив внимательно преимущества, недостатки подсолнечного масла, каждый сам решает для себя, насколько это ему подходит.
Подсолнечное масло Щедрий дар – это замечательный вариант для тех, кто предпочитает доступную по цене продукцию с хорошим составом. Среди основных компонентов находятся полезные вещества. Можно смело покупать продукт и радовать себя и близких разными вкусностями с добавлением такого масла. Приготовленные с его помощью блюда становятся вкусными, полезными.
Комментарии к отзыву (156)