Средняя оценка:
Alex
Дата публикации: 20.06.2022
Достоинства:
Лучший звук в своём ценовом сегменте. Гибриднное звучание крайне характерное и уникальное. Стильный внешний вид. Широкий функционал благодаря удобному приложению. HearID с тремя уровнями шумоподавления. Хорошая автономность. Поддержка LDAC. Влагозащита по стандарту IPX4.
Недостатки:
Неплохо выступают из уха. Отсутствие поддержки aptX. Нет блока питания, лишь провод USB-C.
Комментарий:
Anker Soundcore Liberty 2 Pro – наушники, которые два года назад смогли меня поразить своим звуком в довольно бюджетном сегменте. Несмотря на не самое громкое имя в мире звука, они определенно что-то понимают в этом деле, потому что Liberty 3 Pro – третье музыкальное устройство от Anker, которое я приобрел. До этого была прошлая модель из этой линейки и крутая портативная колонка Anker Soundcore Flare Mini, которую я слушаю в ванной. Но сегодня речь пойдет о Liberty 3 Pro – относительно дешёвых гибридных (двухдрайверных) наушниках, которые ещё и звучат хорошо!
Основные характеристики
Вид беспроводных наушников – True Wireless
Драйверы – два драйвера (динамический + арматурный) по уникальной технологии ACAA 2.0.
Версия Bluetooth – 5.2.
Система ANC (шумоподавление) – Есть.
Сенсорное управление – Есть.
Влагозащита – IPX4.
Время работы от одного заряда – 8 часов.
Время работы с зарядным кейсом – 36 часов.
Быстрая зарядка – Есть, USB-C.
Беспроводная зарядка – Есть.
Театр начинается с вешалки, а наушники – с упаковки
Большая проблема сугубо на мой вкус – подача беспроводных наушников, их упаковка. Вот сколько их не перещупал, ни переслушал, все они приходят в скудных комплектациях с простыми коробками. Даже вспомнить особо нечего. И внезапно китайцы из Anker решили меня удивить! Оригинальная упаковка, которую проще показать, чем описывать плюс внушительная комплектация!
Насадки на любой вкус
В комплекте с наушниками и кейсом идут четыре амбушюр плюс четыре пары крыльев. С крылышками, конечно, пришлось повозиться, чтобы они сели точно как надо, не перекрывая датчик обнаружения уха, необходимый для работы автопаузы. Но это небольшая проблема, с которой встречаешься лишь раз при первом запуске, зато правильное сочетание даёт отличную пассивную шумоизоляцию, с чем часто бывают проблемы у беспроводных наушников.
Да и в целом форм-фактор наушников был переработан, он приблизился к кастомным наушникам. То есть посадка стала ещё лучше, напоминая посадку внутриканальных мониторов. Да, это громкое сравнение и немного нечестное, но это сугубо моё личное ощущение. Единственным минусом для кого-то может стать довольно большой корпус, который прилично так выпирает из уха.
Яркий и цепляющий дизайн
Во-первых, что меня дико подкупило – расцветка наушников на выбор. Тут и классические черные с белыми, и туманно-серые, и безумно красивые сиреневые. И вся цветастая поверхность корпуса – сенсорная панель с логотипом бренда в виде ноты. И в Anker понимают, что эта панель является лицом их флагманских наушников, поэтому они постарались сделать её насыщенной и стильной. На мой взгляд, у них получилось, особенно стилёво они смотрятся при смене освещения.
Что же касается кейса, то он чуток великоват на мой взгляд, но это компенсируется его необычной приятной формы. Он очень приятен на ощупь, за чем чего может стать тем самым предметом, который постоянно крутится в руке. Открывается же легко и приятно, внутри даже есть подсветочка стильная, которая не несёт никакой информативности, но просто визуально радует.
Кстати, кейс и наушники имеют влагозащиту по стандарту IPX4.
Приложение на 10/10 или что умеют наушники
И перед тем как поговорить о звуке, хочется несколько слов сказать о других возможностях наушников. Благо функционал здесь довольно мощный, под стать китайцам, которые умеют удивлять. Во-первых, приложение предлагает после подбора насадок и крыльев произвести тестирование слуха с помощью HearID EQ, чтобы на его основе получить уникальную именно для вас кривую эквалайзера. Довольно неплохо выходит, но я всё же люблю сам играться с бегунками.
Другая же фишка – интеллектуальная система шумоподавления HearID ANC, которая с помощью алгоритмов (и, наверное, магии) анализирует окружающие шумы, подстраивая уровень шумодава для комфортного прослушивания музыки. ANC в Liberty 3 Pro не дотягивает до уровня последних Sony, но всё равно очень хороший. С ним одинаково хорошо и на шумной улице, и в метро, и в гулких торговых центрах. Единственное, с чем проблемы – гул самолёта. Но куда вы лететь-то собрались сейчас?
Пару слов и об автономности стоит сказать. Она здесь на уровне. 8 часов на одном заряде плюс 28 часов от кейса, итого – 36 часов. На практике, при ежедневном использовании наушников с кейсом хватает на неделю, что довольно внушительно.
Также нельзя не отметить и собственный эквалайзер Soundcore Signature, который крайне полезен, в виду отсутствия нормальных эквалайзеров на Android. И пресеты годные, и возможность веселиться с ползунками имеется. На месте и Bluetooth 5.2 и поддержка мощного кодека LDAC, но расстраивает отсутствие aptX, крайне популярного на смартфонах среднего ценового сегмента. Всё же LDAC не везде имеется.
Звук на 12/10 или почему это идеальный звук для своего сегмента?
Цепляющая рекламная фраза, на которую я, конечно же, клюнул: «Рекомендуют 20 звукорежиссёров, имеющих статуэтки Грэмми». Да, я понимаю, что это звучит как полная лажа, но послушать их захотелось. Спасибо за данную возможность магазину DoctorHead.
Сразу оговорюсь, что я простой ноунейм из интернета, ни Грэмми, ни Эмми не выигрывал, поэтому моё мнение не такое авторитетное, но высказаться всё же хочется. Главная фишка наушников – гибридная технология. За звук отвечают сразу два драйвера в каждом наушнике: коаксильный динамический отвечает за низ и середину, а арматурный за верха, помогая немного с серединой.
Чтобы в полной мере раскрыть потенциал данной технологии музыку стоит слушать со смартфона, поддерживающего кодек LDAC, и слушать в формате FLAC. В России из музыкальных сервисов можно посоветовать Deezer, но я, всё же, люблю TIDAL. При первом запуске после покупки и установки приложения меня смутило ужасно дутое звучание. Как оказалось, по умолчанию включается функция виртуального объёмного звучания. 3D-звук – крайне субъективная фича. Я её не люблю и не понимаю, но кто-то любит её включать для просмотра фильмов или YouTube, а меня она везде бесит, но это личное, поэтому данная функция отключилась сразу.
Как настоящий рокхед, я в первую очередь начал слушать что-то быстрое и забойное: Billy Talent, Led Zeppelin, Slayer и Metallica. После небольших индивидуальных подстроек эквалайзера я получил яркое драйвовое звучание с хорошей детальность – то, чем славятся гибридные наушники. Качественный прорыв в сравнении с прошлой версий явно заметен.
Но когда наслушаешься весёлого рока, ему на смену приходит классика в виде Dire Straits и вот там я в полной мере понял, что такое согласованность драйверов. Sultans of Swing – песня на которой я тестирую все наушники на тонкость звучания и детальность. Полутона, реверберации, детали и даже похрустывания пластинки – всё на месте. При этом нет скатывания в излишнюю детальность, когда каждый шорох начинает тебя бесить спустя пару минут прослушивания. Всё сбалансировано в лучшем смысле этого слова.
Несмотря на всю рокхедовость, я не чураюсь и современной музыки – Lida, Russian Village Boys и GSPD позволили мне в полной мере заценить и бас, который довольно аккуратный, но и отлично справляющийся с атакой. Поэтому я могу сделать вывод, что наушники явно не жанровые, даже наоборот для всех и вся.
Как вы могли понять, я в восторге
Серьёзно, в восторге! Конечно, можно устроить показательные сравнения по АЧХ с какими-нибудь Noble FoKuS Pro или Klipsch T5 II True Wireless ANC, которым мои наушники проиграют. Вот только те ребята стоят 30 тысяч рублей, а мои – 15 тысяч в DoctorHead (в Китае на AliExpress вообще в пределах 10 тысяч найти можно). И если вы найдете, что-то хотя бы близко сравнимое по звуку и функционалу в таком ценовом сегменте, то я буду приятно удивлён.
А пока что я могу смело сказать, что Anker Soundcore Liberty 3 Pro будут ещё долго держаться в своей нише. Здесь крайне характерное и интересное гибридное звучание вкупе с широким функционалом, простым и интуитивно понятным приложением, которое ещё и часто обновляется. Поверьте, приставка Pro здесь в кой-то веке не дешёвый маркетинговый ход. Над наушниками явно работали профессионалы, создавая сочетающуюся пару драйверов, и облачая их в удобный и стильный корпус. Ну и приятным бонусом, отличная система шумоподавления с тремя режимами. Короче, не наушники, а полный восторг для тех, кто хочет всё и сразу, да ещё и чтоб не дорого!
Комментарии к отзыву (156)